Die Martin- Luther- Grundschule organisiert eine garanierte Betreuung bis 12:30 Uhr. Dort können Kinder unserer Schule unter Aufsicht ihre Hausaufgaben in ruhiger Arbeitsatmosphäre erledigen.

• Die Hausaufgabenbetreuung findet nach der vierten Stunde statt. Sie ist eine 45 – minütige Lernzeit.
  • Die Aufsicht gibt dabei Hilfestellung und Anleitung zum selbstständigen und konzentrierten Bearbeiten der Aufgaben.
  • Die Hausaufgabenbetreuung beinhaltet keine Nachhilfe oder Förderunterricht.
  • Kinder, die nach den Hausaufgaben fertig sind, erhalten ein Beschäftigungsangebot.
  • Um SchülerInnen angemessen beraten zu können, müssen alle Hausaufgaben leserlich im Schulplaner eingetragen werden.
  • Es kann in der Hausaufgabenbetreuung nicht auf die vollständige Richtigkeit der Aufgaben geachtet werden, die Überprüfung wird im Unterricht geschehen.
  • Die Hausaufgabenbetreuung ist kein Ersatz für elterliche Kontrolle und Vertiefung des Lernstoffes.
  • Die Eltern bleiben für die vollständige Anfertigung der Hausaufgaben verantwortlich. Lesen, Auswendiglernen, Diktatübungen, 1x1 trainieren und andere mündliche Aufgaben müssen zuhause erledigt werden.
  • Im Einzelfall können individuelle Absprachen zur Fertigung der Hausaufgaben getroffen werden.